Пятница, 15.12.2017, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Финансовая аналитика от Альпари: Индекс ММВБ проведёт торги в диапазоне 1670-1695 пунктов. Братья Ананьевы консолидировали контрольный паке
23:51
Финансовая аналитика от Альпари: Индекс ММВБ проведёт торги в диапазоне 1670-1695 пунктов. Братья Ананьевы консолидировали контрольный паке
Российский фондовый рынок в понедельник открылся продажами. К текущему моменту ведущие биржевые индексы падают в среднем на 0,4%, в лидерах утренних продаж отметились акции «Газпрома» и Московской биржи. В зелёной зоне торгуются бумаги «Полюс Золота» и «Распадской». В условиях падения рубля экспортно-ориентированные компании вне санкционного списка чувствуют себя неплохо.
 
Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. Американские рынки завершили пятничную сессию снижением, фьючерс на индекс S&P едва заметно растёт. Цены на нефть падают. Баррель сорта Brent стоит к настоящему времени $48,46 (-0,3%).
 
В январе текущего года цена Brent достигала 5-летнего минимума на отметке $45,19. Повторное достижение этого уровня вполне вероятно. Для отечественной экономики это создаст дополнительные проблемы и заново поставит вопрос либо о секвестре расходной части бюджета, либо о девальвации рубля для покрытия бюджетного дефицита.
 
Российский рубль в понедельник продолжает дешеветь. За доллар США к текущему моменту дают 64,55 руб. (+0,7%). Впереди уже явно видно спекулятивную цель на 65 ровно. Вряд ли это случится сегодня, но шансы достичь этой отметки не так уж и малы.
 
Индекс ММВБ проведёт торги в диапазоне 1670-1695 пунктов.
 
Холдинговая компания Promsvyazcapital B.V. братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых достигла соглашения о консолидации контрольного пакета банка «Возрождение». Promsvyazcapital планирует в ближайшее время получить все необходимые разрешения, в том числе ФАС и Банка России, в компании подчеркнули, что сделка не помешает переговорам о возможности объединения «Возрождения» с «Абсолют банком».
 
Пакет банка «Возрождение» в размере 36,7% контролируют наследники основателя банка Дмитрия Орлова, скончавшегося в декабре 2014 года. По информации деловых изданий, семья Орловых не ведёт переговоров с представителями Ананьевых о продаже своих акций. Концентрация капитала и, соответственно, активизация сделок по слияниям и поглощениям является нормальным явлением в кризис.
 
Число банков в России избыточно, многие финансовые компании обладают очень незначительным размером капитала и активов и вряд ли могут считаться полноценными игроками. Вероятно, в ближайшее время нас ждёт не одна сделка по слиянию с участием известных брендов. При этом государственные «Сбербанк», ВТБ и «Россельхозбанк» вряд ли будут в них участвовать. Они выиграют за счёт перехода к ним клиентов из частных банков. Надёжность – очень важное конкурентное преимущество в кризис.
 
При этом рано или поздно акции новообразованных частных банковских холдингов станут фишками фондового рынка. После восстановления капитализации российского фондового рынка основные акционеры новых финансовых компаний с высокой вероятностью захотят обналичить свою долю. Привлечение капитала за счёт дополнительной эмиссии также вероятно.
 
Александр Разуваев
Просмотров: 27 | Добавил: tomasta1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz