Понедельник, 18.06.2018, 05:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Монтаж устройств котельных
Главная » 2018 » Май » 20 » ТГК-4 и поставщики коммунальных услуг Воронежа проводят кампанию по установке приборов учета
21:10
ТГК-4 и поставщики коммунальных услуг Воронежа проводят кампанию по установке приборов учета
«Существующая система оплаты тепла не по объемам фактического потребления, а по усредненным нормативам несправедлива. К тому же в Воронеже существует дифференциация по 19 видам нормативов», - заявил директор Воронежского филиала ТГК-4 Николай Назаров.

«Это означает, что жители разных типов домов несут разные затраты на услуги ЖКХ: если ты живешь в пятиэтажке, то ты платишь за тепло не так, как жители девятиэтажки», - объяснил Николай Назаров.
В работе круглого стола «ЖКХ: вопросы и перспективы развития» приняли участие представители областной власти, Воронежского филиала ТГК-4,  филиала «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», «Воронежской горэлектросети», «Водоканала Воронежа», ассоциации товариществ домовладельцев «Домостроитель» и нескольких управляющих компаний.
Выступая на круглом столе, Николай Назаров рассказал об изменениях в политике теплоснабжения, произошедших в этом году. Так, в 2009 году включение отопления проводится по заявкам от управляющих компаний. «Техническая готовность ТГК-4 к отопительному сезону такова, что включение отопления для нас не является сложным моментом по срокам, потому что теплоисточники и теплосеть находятся у нас в работе, и только факт готовности жилого дома по техническому состоянию может стать сдерживающим фактором в этом вопросе», - сообщил директор Воронежского филиала ТГК-4. Также Николай Назаров отметил изменение подходов населения к вопросам коммунальных платежей после перехода на стопроцентную оплату услуг ЖКХ:  «Если в предыдущие годы бюджет города брал на себя обязательства доплаты определенной доли платежей — так называемой межтарифной разницы, то в текущем году этого уже нет. Когда люди платили лишь четко обозначенную часть, а кто-то доплачивал за них недостающие средства, отношение к коммунальным услугам было одно. Когда же они стали полностью все оплачивать сами, отношение стало другим. Это касается и требований к качеству услуги, и требований относительно подтверждения самого факта потребления».
Итак, население уже внимательно следит за суммами, которые приходят им в платежках за жилищно-коммунальные услуги, поэтому люди выражают недовольство, когда им предлагают заплатить по усредненным нормативам, а не объемам фактического потребления. «Первопричина  ситуации, которая сложилась в  августе с «АВА-Кровом», также  была связана с нормативами, - говорит Николай Назаров, Управляющая компания заявила корректировку счетов за тепло, но неправильно. При этом на 110 домов корректировка была проведена в минус, то есть в этих домах платежи населению уменьшили. Жители это нормально восприняли: снизили — и хорошо. А вот 70 домам корректировка пошла в плюс. В том числе 35 домов оказались в плюсе по более или менее понятным причинам, а еще 35 — по непонятным. Так вот жители этих 35 домов и возмутились».
По мнению главы Воронежского филиала ТГК-4, проблему можно разрешить только путем установки приборов учета. «Там, где есть приборы учета, разногласий у поставщика тепла и населения практически нет. Отмечу, что более чем в 500 домах, обслуживаемых нашей компанией, приборы учета стоят. И в этих домах нет никакого повода для недовольства. В текущем году мы оснастим разными видами приборов учета воды и тепла еще более 400 домов. Наша компания поставила своей целью в течение 2010 года поставить  счетчики в значительной части проблемных домов и таким образом снять все связанные с этим вопросы». Руководители участвовавших в круглом столе управляющих компаний поддержали Николая Назарова. По мнению исполнительного директора ООО УК «Городок» Майи Колесниковой, «без приборов учета нам не о чем говорить. Поставив приборы, мы можем планировать бизнес с учетом реальных объемов потребления, что даже важнее экономии».
В целом, по словам Николая Назарова, сейчас у ТГК-4 сложились партнерские отношения с большинством управляющих компаний, поставляющих продукцию энергетиков населению. «Ограничения  не введены практически ни одной  жилищной организации. Есть некоторые вопросы по управляющим компаниям, обслуживающим новые дома: в них тепло подается при наличии акта, который выписывает Ростехнадзор. Таким образом, тепло в эти дома подается по факту получения этого документа. Также есть вопросы к некоторым УК, которые обслуживают новые дома, где продана лишь часть квартир. Порой возникает такая ситуация: застройщик отдает управляющей компании жилой дом, в котором продано лишь 20-50% квартир, а остальные квартиры находятся в собственности застройщика. Возникает казус: жильцы платят только за те квартиры, которые де-факто занимают, а за квартиры, находящиеся в собственности застройщика, должен платить, по идее, застройщик. Но эти моменты должны быть решены между самой компанией и застройщиком». При этом глава Воронежского филиала ТГК-4 подчеркнул, что спорные вопросы между энергетиками и УК единичны, и в начале отопительного сезона они будут решены.


Просмотров: 8 | Добавил: tomasta1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz