Вторник, 11.12.2018, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Монтаж устройств котельных
Главная » 2018 » Апрель » 14 » Запущен продуктопровод от Пуровского ЗПК до тобольской промышленной площадки
09:59
Запущен продуктопровод от Пуровского ЗПК до тобольской промышленной площадки
Продуктопровод от Пуровского ЗПК компании «НОВАТЭК» до тобольской промышленной площадки, торжественный запуск которого состоялся шестнадцатого августа, еще крепче связал экономики Тюменской области, Ямала и Ханты-Мансийского автономного округа. Такую точку зрения высказал временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, принявший участие в церемонии завершения этого масштабного проекта, построенного при поддержке всех трех субъектов федерации. Протяженность продуктопровода - тысяча сто километров.
«Реализация проекта - это еще одна гарантия того, что нефтехимия в Тобольске будет развиваться, появятся новые рабочие места, нефтехимической продукции станет больше», - отметил Владимир Якушев. Он поблагодарил работников СИБУРа за успехи, достигнутые в Тюменской области, на Ямале и в Югре. По данным пресс-службы компании, пуск нового продуктопровода позволит компании значительно расширить инфраструктуру по транспортировке легкого углеводородного сырья, повысить её пропускную способность и надежность.
«Этот проект очень важен для нас, - подчеркнул врио губернатора на брифинге. - Мы планируем, что Тобольская площадка будет развиваться, и развиваться серьезно, но только при наличии сырья. Продуктопровод, который построен - это шаг к тому, что сырья будет достаточно».
Как рассказал генеральный директор ООО «Запсибтрансгаз» Тимур Султанов Пропускная способность продуктопровода Ямал-Ханты-Мансийск-Тобольск на участке от Пуровского ЗПК до наливной эстакады в районе Ноябрьска составляет до четырех миллионов тонн широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) в год, на участке от ноябрьской эстакады до южно-балыкской ГНС - до пяти с половиной миллионов тонн в год, на участке от южно-балыкской ГНС до Тобольск-Нефтехима - до восьми миллионов тонн в год. Для обслуживания и эксплуатации продуктопровода в регионе создано около пятисот рабочих мест, включая сторонние организации. Инвестиции СИБУРа в проект составили 63 млрд. рублей.
По словам генерального директора СИБУРа Дмитрия Конова, этот поток сырья для Тобольского НХК формируют побочные продукты газодобычи, которые компания закупает у газодобытчиков Ямала, потом в него вливается ШФЛУ, полученная в результате воплощения проекта по утилизации попутного нефтяного газа на промыслах Югры. На юге Тюменской области это сырье перерабатывается в продукты нефтегазохимии с участием тобольского предприятия. «Проект затрагивает три части большой Тюменской области, и дает новый толчок к развитию Тобольской промышленной площадки», - считает Дмитрий Конов.
В рамках расширения газофракционирующих мощностей Тобольск-Нефтехима СИБУР увеличил мощности площадки по переработке ШФЛУ с 2,5 млн. тонн в год в 2007 году до 6,6 млн. тонн в год в 2014 году. Это позволило создать на Тобольской площадке одну из крупнейших в мире мощностей по газофракционированию. Инвестиции во вторую очередь газофракционирующих мощностей, включая строительство товарно-сырьевых баз, составили 14 млрд. рублей. Расширение производства позволило создать более ста семидесяти рабочих мест.
Просмотров: 11 | Добавил: tomasta1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz